您当前的位置:网站首页 > 文章库
桂林海事局积极应对寒潮大风 维护开航安全
2014-12-02 17:42  来源:桂林红豆网

桂林红豆网讯 2014年下半年以来最强冷空气来袭,桂林海事局应对漓江水域寒潮大风、降温等恶劣天气的影响,维护通航安全。自11月30日下午开始,桂林辖区出现剧烈降温过程,大部分地区降温8-10℃,局部下降12℃,并普遍伴随有寒潮大风。

为应对恶劣天气给通航安全造成的不利影响,桂林海事局迅速反应,周密部署、积极应对:一是指挥中心通过GPS、12395短信平台向有关企业、船舶、安全责任人发送气象预警信息和水文、浅滩信息,要求做好安全防范措施,提醒注意恶劣天气下开航安全;二是督促企业做好相关应急预案,规范经营、安全生产,尤其注意安排好消防及应急值班;三是多途径开展对漓江水域船舶、排筏防抗寒潮大风相关知识的宣传力度,提醒船员、筏工谨慎操作,防止发生群死群伤的水上交通事故;四是坚持牵头开展漓江旅游秩序专项整治,加强水上巡航联合检查力度,巩固专项整治成果;五是坚持抓好海事车船管用养修,执法人员强化应急值班,保证快速反应的需要。(杨茂良)

编辑:刘婷婷  作者:杨茂良

相关新闻