您当前的位置:网站首页 > 文章库
桂林“国际志愿者日”主题活动举办启动仪式
2014-12-09 17:38  来源:桂林红豆网

桂林“国际志愿者日”主题活动举办启动仪式

桂林“国际志愿者日”主题活动举办启动仪式

桂林红豆网讯 12月5日,桂林市2014年“国际志愿者日”主题志愿服务活动,并在市中心广场举办启动仪式。借此契机桂林消防支队组织志愿者走上街头开展消防宣传活动,助推全市冬春防火工作稳步发展。

活动现场,消防志愿者将《家庭日常防火常识》、《消防安全常识二十条》等消防宣传资料发放到居民的手中,并重点围绕火灾的自救与逃生、家庭防火、液化气防火等内容为过路群众详细讲解了日常生活中怎样预防电气火灾、液化气泄漏火灾、油锅火灾知识、灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。同时对于市民朋友提出的的有关消防安全方面的问题,消防志愿者认真细致地做出了回答。此次活动,桂林消防宣传车也亮相街头,为此次主题志愿服务活动助阵,宣传车内配备了119报警模拟系统、火场烟道逃生系统、灭火模拟系统和火灾隐患查找系统等消防体验设施。特别是烟道逃生体验系统让市民朋友们对火场逃生有一个真实的“现场体验”,让大家更直观的了解和学习到消防安全知识,真正掌握逃生自救本领,从亲身体验中学习火场中的逃生技巧,进一步加深了印象,提升了大家的学习热情。“通过体验,我了解了在遇到火灾时应该用湿毛巾捂住口鼻、猫低身子的正确逃生方法,回家之后我要告诉小区里的其他小朋友,让他们也了解消防知识。”一名小男孩在参加体验后告诉兴奋的说道。

消防宣传人员表示,消防部门今后还将不断有针对性的开展此类贴近市民、贴近生活、贴近实际的主题消防宣传活动,不断提升广大市民朋友们的火灾自防自救能力,在全市营造一个平安和谐的消防安全环境。(王培 何其弘)

编辑:刘婷婷  作者:王培 何其弘

相关新闻