您当前的位置:网站首页 > 板路桂林
桂林山水的由来的传说
2014-12-22 12:20  来源:桂林红豆网

桂林山水的传说

传说秦始皇有根威力极强的赶山鞭,可以把山赶走。有次他老人家做了个梦,梦里和南海龙王打架,结果竟然打输了。醒来后他余怒未消,叫嚣着要把南岭的山都赶到南海去,把南海填平,让老龙王无家可归。老龙王听说这个消息后真是晴天霹雳啊,我这是招谁惹谁了啊,你只是做梦而已嘛,竟然要如此赶尽杀绝!龙王于是召集龙宫上下一齐来想办法,看怎么才能制止这场浩劫的发生。后来有一个女雕工挺身而出,和龙王一起去偷秦始皇的鞭子。

      话说秦始皇把山赶到桂林后,那名女雕工变成美女出现,被龙王变成的农夫进献给他。秦始皇得到美女一高兴,就把赶山鞭拿出来献宝,结果被美女趁机夺了过来,然后和龙王一起逃走了。秦始皇没了赶山鞭,自然没办法再把山赶走,只好回去了。而女雕工感觉自己把山都留在桂林造成交通阻隔,有点对不住当地人民,于是发挥功力,把群山雕琢成各种秀美形状,然后又请龙王把漓江的水澄清,甲天下的桂林山水就形成了。

编辑:陈创明(新闻网)  作者:

相关新闻