用户名:
密码:
私家车司机今天加油又省十元
发布时间:2015年01月27日  来源:桂林红豆网-南国早报

桂林红豆网-南国早报南宁讯 (记者肖世艳)从1月27日零时起,成品油价格又下降了。不少网友在得知这一消息后感叹,这一年中,最令人惊喜的就是油价了。根据自治区物价局1月26日下发的通知,记者发现,成品油价格经过了“13连降”后,显得更加亲民,其中:97号汽油已跌至6.15元/升,93号汽油的售价每升为5.70元(具体价格详见附表)。

    据了解,本次成品油降价,是今年内的第二次降价,也是实行新的运价机制以来的“13连降”。降价后,90号汽油每升售价便宜了0.27元,93号汽油便宜了0.29元,97号汽油降幅最大,每升便宜了0.32元,国四标准0号柴油每升便宜了0.3元。

    为确保成品油的供应,自治区物价局要求,相关价格联动及补贴政策,按现行规定执行。中石油、中石化、中海油公司要组织好成品油生产和调运,确保市场供应稳定,并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时要加强成品油市价格动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。

    广西市场成品油最高销售价格表

    执行时间:2015年1月27日零时起

    项目 最高批发价格 最高零售价格(元)

    品种 规格 (元/吨) 吨 升

    90# 6830 7130 5.31

    93# 7258 7558 5.70

    97# 7686 7986 6.15

    柴油(国IV) 0# 5880 6180 5.29

    车用汽油

    注:普通柴油(标准品)最高零售价格按照上表中柴油的价格每吨减370元确定,每升最高零售价为4.97元。

编辑:陈创明(新闻网)  作者:肖世艳