您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县委书记谷海洪调研指导沙子示范镇建设
2015-07-29 16:27  来源:桂江风

      7月22日,县委书记谷海洪深入沙子镇调研指导城镇化示范镇建设,要求抓好剩下的5周建设时间,凝聚士气、鼓舞干劲,按照要求、加大力度,全面完成各项建设,打响沙子生态、文化、人居品牌,再现魅力沙子绚丽光芒。县领导陶伟文、余和登以及有关部门负责人参加调研。

      当天,县委书记谷海洪,县领导陶伟文、余和登以及有关部门负责人来到沙子镇,从建设中的金山脚停车场,沿着集镇街道一路步行,详细查看该镇集镇街道提升建设工程的实施情况。
      据介绍,沙子镇在开展城镇化示范镇建设中,主要开展房屋外立面改造、集镇环境综合整治以及集镇部分管线规整和主干道、人行道改造三大项16个项目的建设内容,总投资达6000万元。在工作推进中,探索实践以群众为主体、县有关部门积极协同,项目建设为重点,产业发展为支撑的新型城镇化建设模式。当前各项建设加紧进行中,整个集镇已成为热火朝天的大工地。

      调研中,谷海洪表示,“美丽广西·清洁乡村”活动已经进入“美丽·生态”建设阶段,要让绿树随处可见、生态随处展现;同时,过境路穿城而过,既要加快建设,也要设置好施工标牌,保持道路畅通有序;谷海洪还与临街居民韦阿姨亲切交谈,表示,集镇建设给群众增添了不便,希望能谅解,坚持一下就好。

      座谈中,谷海洪详细听取了沙子党委政府以及当前紧要工作业主的情况汇报,县人民政府副县长余和登也结合实际对工作提出了要求。

      县委书记谷海洪在讲话中表示,沙子示范镇建设得到了区市县各级领导的高度重视,全面建设时间只有短短8星期,却要实现集镇面貌、秩序和环境的大幅提升,时间紧、任务重。同时,示范镇的建设事关集镇群众生活环境的改善,得到了群众的支持认可和积极参与,更不能辜负广大老百姓的期望,必须把造福群众的好事办好来。乡镇领导班子要凝聚起来,各有关部门、各方面的力量也要汇聚起来,做到专业协同、分段切进、现场处置,变“串联”建设为“并联”交叉作业,继续加大力度,在多个作业面上投入更多人力,以天为单位能赶不拖,早一天是一天,赢得更多调节空间。

      谷海洪特别指出,正是因为赶时间,在当前雷暴雨季节,安全生产和社会治安必须天天抓、天天喊,防范在前,确保工程建设又好又快又顺利;作为党的干部牵头搞建设,廉洁自律更是基本要求,一定要始终按照“三严三实”要求,干成事不出事,全面完成沙子城镇化示范镇各项建设,打响沙子生态、文化、人居品牌,再现魅力沙子绚丽光芒。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏 通讯员 王学庆

相关新闻