您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县人大常委会开展《科技进步法》执法检查
2015-07-29 16:36  来源:桂江风

      连日来,县人大常委会副主任于江带领检查组,通过听取汇报、召开座谈会、实地考察、抽样检查、查阅有关资料等方式,就我县贯彻执行《中华人民共和国科学技术进步法》情况开展执法检查,以推动我县科技创新工作。


      检查过程中,执法检查组一行先后前往桂林金塑塑胶有限责任公司、平乐裕丰果业有限公司与平乐宏源农业发展有限公司进行了实地考察,并走访了部分科技人员代表。


      据了解,此次执法检查本着实事求是、突出重点的原则,认真检查政府及相关部门贯彻落实《科技进步法》情况,通过执法检查,客观评价我县在贯彻实施《科技进步法》过程中取得的主要成效及存在问题,提出有针对性的整改意见和建议。


      活动中,县人大常委会还结合工作实际,组织县人民政府办公室、科技局、县委组织部、县工信局、财政局、人社局、农业局、统计局、科协等部门负责人召开了座谈会,听取相关部门在贯彻实施《科技进步法》的情况汇报。进一步了解掌握科技进步工作开展情况,听取意见和建议。


      会上,县人大常委会副主任、执法检查组组长于江希望相关部门要深刻认识这次执法检查活动的意义,真正增强贯彻实施好《科技进步法》的意识。要认真总结经验,查找问题,积极研究应对措施,及时整改检查中发现的问题和不足,确保检查取得实效。同时,进一步发挥科技创新在我县的支撑和引领作用,加大宣传力度,营造良好的执法检查环境,切实促进《科技进步法》在我县的贯彻落实。

编辑:胡勇超  作者:黄文毅

相关新闻