您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
同安镇寿星村:新农村建设引来桂林电视台记者
2015-08-12 17:23  来源:桂江风

8月7号,桂林电视台的记者探访过同安镇华山古街后,来到了寿星村,新农村建设让这个村庄面貌得到了大大的改观,相比于古香古色的华山古街,这里处处体现着现代化的气息。

在桂林电视台记者采访村民时我们了解到,这里曾经都是简陋的茅草房,没有一栋砖房,村道也是脏乱不堪。自2007年开始进行新农村建设以来,寿星村也从原来的一个贫穷的“龙脊田”摇身一变变成了一个富裕文明的“花果山之村”。如今,家家户户都种植葡萄,为此,寿星村的村民还投工投劳、自筹资金修建了通往葡萄园的上山小道,方便村民劳作也方便葡萄的运输。
      如今的寿星村风景秀丽,竹林、小道、山泉、葡萄园、柿子园和整齐的新房子已成为一道亮丽的风景线,吸引着不同地方的人前来参观学习。

编辑:胡勇超  作者:秦晨鹭

相关新闻