用户名:
密码:
品米粉葡萄盛宴 赏兴安人文风情
发布时间:2015年08月19日  来源:桂林红豆网

品米粉葡萄盛宴 赏兴安人文风情

    以“品米粉葡萄 游魅力兴安”为主题的广西兴安·第七届葡萄节暨第九届桂林米粉节今天开幕。开幕式活动分别有:领取天下第一饵,开闸启航仪式,领取绿道骑采风,金牌米粉展示、一条街奇美食,米粉大赛,农作品基地产销及葡萄产销对接会。

    本次节庆活动推广方式采用微信、微博、网络推广,互联网新媒体成为第七届兴安葡萄节暨第九届桂林米粉节的宣传推手,人人网络相传,收到了很好的效果。

    兴安是桂林米粉的发源地,也是华南地区最大的葡萄生产基地,农产品丰富、旅游业发展迅速,享有“南方吐鲁番”美誉和“全国十佳魅力名镇”、“中国最美小城”殊荣。目前,全县葡萄、甜玉米、柑桔、毛竹、食用菌种植面积分别达到12.8万亩、10.78万亩、10万亩、50万亩和700万平方米。

    自2007年举办第一届桂林米粉节、2009年举办第一届兴安葡萄节以来,兴安已连续成功举办了八届桂林米粉节和六届兴安葡萄节,成功打造了桂林米粉、兴安葡萄这两个知名品牌,树立了兴安旅游名县形象和现代农业强县新形象,其中桂林米粉节荣获“2011年中国十大品牌节庆”称号,以葡萄等优势产业的发展,不断促进农民增收。2012年,全县农民人均纯收入达到9071元,名列广西前茅。

    目前,各项筹备工作正在有序进行。

编辑:丘富  作者: