您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县领导赴平石村开展“三严三实”换位体验活动
2015-08-19 15:43  来源:桂江风

    8月14日,县人民政府副县长赵莉深入桥亭乡平石村委开展 “换位沉底”活动,通过以身换位、以行换心,了解贫困村群众想法,并以实际行动精准发力,解决问题,推动发展,做好扶贫攻坚工作。县民政局、计生局、教育局等相关部门领导参加当天的活动。


    在桥亭乡党委书记夏荣光的带领下,赵莉一行首先来到了位于玄坛村的桂林市示范性儿童家园进行了查看。赵莉指出,儿童时期的教育异常重要,必须加强精神文明建设,多为儿童提供适龄书籍,同时,应注重培养孩子读书的好习惯,扩宽阅读之路,体味关于爱、友谊等永恒的人类精神,促进孩子独立、健康的成长。


    随后,赵莉一行来到桥亭乡千亩砂糖桔种植示范基地,走进果园中,了解该基地的砂糖桔种植情况以及本地的土壤、气候、降水量等种植果树的必备条件,详细询问了如何防治黄龙病等灾害,并期待该基地砂糖桔的成熟和丰收。


    正值暑假,在桥亭乡中心小学里,学校领导向赵莉介绍了学校目前的整体情况和遇到的问题。赵莉及随行的领导指出,在校生的安全问题不容小觑,基础配套设施需马上配备齐全,争取在秋季开学前投入使用。


    当天,赵莉一行还来到桥亭乡平石村委办公楼,召开了“三严三实”讨论会。县民政、计生、教育部门领导及桥亭乡党委领导、平石村党总支部、村两委干部、村种养大户等参加了会议。会上,各代表对村子里面的道路硬化、人畜饮水工程、基础配套设施等突出问题进行踊跃发言。赵莉详细听取并认真记录,并当场协调有关部门强力推进,解决这些实际困难和问题,以实际成效扎实践行“三严三实”, 从而改善贫困村群众生活状况,提高生活质量。

编辑:胡勇超  作者:黄文婧

相关新闻