您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
我县召开2015年政法工作现场推进会
2015-09-07 17:56  来源:桂江风

平乐讯(记者 汪文卿 黄文毅)9月2日,我县召开2015年政法工作现场推进会,会议以看现场加会议的形式,学先进找差距,分析1至8月的全县政法工作,总结经验和成效,力促全县“五大工程”整体推进。县领导王秉阳、黄家乐、王淮、伍成红参加了会议。

当天上午,与会人员先后参观了平乐镇社区网格化建设、同安的整村推进建“天网”工程、张家老鸦村创无毒自然村工程、青龙乡龙山村群防群治工作、阳安乡双合村综治示范点以及阳安乡全面实施政法“五大工程”工作现场。

今年以来,我县政法部门按照县委全会提出实施网格化建设、邻里守望、天网、无毒自然村创建、“大喇叭”法治宣传政法“五大工程”工作思路,层层部署落实,进一步夯实政法基层基础,提升我县社会公众安全感和满意度,取得了阶段性的成效,为全县经济社会发展营造良好的社会治安环境。据统计,2015年社会稳定动态七项工作第一季度在全区排60名,比去年同期提升17名;今年第一、二季度社会公众安全感在全区分别排名74名、42名,同比去年提升了12位和44位;进京非访13人次,同比去年减少了30人次。

在阳安乡召开的全县政法工作推进会上,县委常委、政法委书记王秉阳作了讲话。他说,回顾我县1-8月政法工作,主要有以下特点:县委、政府更加重视;基层基础更加夯实;社会治理更加创新;队伍建设更加过硬;法治理念更加牢固。

对于我县下一步政法工作,王秉阳要求,要突出重点,精心组织,全面完成今年的政法工作任务。要预防和化解矛盾,维护社会和谐稳定。要加快建设社会治安防控体系,提升群众安全感和满意度。各乡镇、各部门要以创新社会治安防控体系为着力点,按照县委提出的“五大工程”工作思路,大胆创新,狠抓工作落实,以倒排工期的形式高标准、高质量完成今年的政法工作目标任务。要加大政法宣传力度,提高群众对综治平安的知晓度和参与平安建设的参与率。要培育工作亮点,推进社会治理创新。要加强政法队伍建设,提升政法队伍满意度。

正值纪念抗日战争胜利70周年关键时期,全国十八届五中全会和东盟博览会即将召开,王秉阳还就加强信访维稳工作,维护社会和谐稳定作了强调。

县人民政府副县长、公安局局长王淮对全县1至8月政法工作进行了总结,并对下一步如何推进政法工作作了具体的安排和部署。要求各乡镇、政法各部门以此次政法工作推进会为契机,结合自身工作实际,取长补短,大胆探索,在政法“五大工程”中做出自己的特色,力争在全县范围内广泛推广。

平乐镇、同安镇、张家镇老鸦村、青龙乡龙山村以及阳安乡有关负责人在会上分别作了典型发言。

编辑:胡勇超  作者:汪文卿 黄文毅

相关新闻