您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县人武部为军校生送去荣誉牌
2015-09-07 17:57  来源:桂江风

平乐讯(实习记者 黄文婧)9月1日,县委常委、县人武部政委张建新为今年我县考入军校的大学新生发放“携笔从戎 无上光荣”荣誉牌。这是我县人武部首次把荣誉牌送进家门。

当天,张建新首先来到张家镇胡思思家里,向胡思思父母送上了荣誉牌。胡思思是我县今年四个军校生中唯一的一个女生,被解放军国际关系学院录取,张建新对此给予了高度赞扬。

同样录取到解放军国际关系学院的,还有同安镇平山村委的覃恩铭以及平乐镇的陈赞羽。张建新先后来到了两名考生家里,目前考生已经进入大学,开始了军校生活,张建新把荣誉牌送到了他们父母手中,把喜事送进家。向考生家长询问了学生的情况,并对录取军校的考生家长表示祝贺,希望考生在军校好好学习,将来报效祖国。

最后,张建新来到了平乐镇的李俊杰家里,亲手为李俊杰的父母送上了荣誉牌。张建新表示,为考生家庭发放荣誉牌,体现了对军属家庭的关心、关爱和尊重,能激发优秀高中毕业生报考军校的热情,鼓励更多的优秀青年报名到部队里去,练就扎实的本领,为现代国防事业贡献智慧和力量,并希望学生家庭继续关注、支持国防事业,通过他们的带头作用,进一步在全社会营造“一人参军、全家光荣”的氛围。

编辑:胡勇超  作者:黄文婧

相关新闻