您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
2015年新兵入伍欢送大会136名优秀青年光荣入伍
2015-09-14 17:15  来源:桂江风

平乐讯(记者 汪文卿)9月9日下午,我县2015年新兵入伍欢送大会在马河体育馆举行,136名优秀青年光荣入伍,他们将奔赴绿色军营,履行保家卫国的神圣使命。县委书记谷海洪,县领导张建新、黄家乐、赵湘赣、伍成红出席欢送会。

当天,县领导谷海洪、张建新、黄家乐、赵湘贛、伍成红,及县民政局领导为新兵代表颁发了入伍通知书,并对经过层层严格选拔最终顺利应征入伍的136名热血青年表示祝贺。

会上,县委书记谷海洪代表县四家班子领导及全县45万父老乡亲向即将踏上征程的新兵表示热烈的祝贺,向热情关心支持国防和军队建设、积极支持子女参军入伍的家长们表示崇高的敬意!谷海洪指出,“国无防不立,民无兵不安”,军人是捍卫祖国领土安全的钢铁长城。作为平乐县优秀青年的代表,选择从军入伍是正确的、也是光荣的,希望新兵们珍惜荣誉,履行义务,加强军政业务学习,练就过硬的本领,圆满完成党和人民交给的各项任务,为平乐人民争光。谷海洪强调,入伍新兵要拼搏进取,建功军营,争取多立功受奖,争当标兵模范,争创一流业绩;要识大体、顾大局,以部队为家,安心服役,努力把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业。

县委常委、县人武部政委张建新致欢送辞。张建新要求入伍新兵要服从命令听指挥,努力学习、刻苦训练、遵规守纪、团结战友、顽强拼搏、锐意进取,积极践行当代革命军人核心价值观,为保卫祖国、建设部队作出贡献,为家乡人民争光。

据了解,今年夏季征兵开展以来,城乡广大适龄青年踊跃报名应征,通过目测、初检、体检、政审等工作环节,好中选优,层层筛选,最终确定了136名新兵。欢送仪式结束后,新兵们将带着家乡父老的嘱托,离开家乡踏上征程,奔赴绿色军营,开始崭新的军旅生涯。

编辑:胡勇超  作者:汪文卿

相关新闻