您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
自治区国土厅领导到我县调研指导项目建设
2015-09-22 16:44  来源:桂江风

平乐讯(记者 苏鹏)9月16日,自治区国土资源厅党组成员、副厅长吴锡熹一行来到我县,在县委书记谷海洪陪同下深入项目建设一线开展调研,结合实际对推进项目建设加快县域发展提出很好的意见和建议。县领导谭玉成、李钧以及相关部门、乡镇领导参加活动。

当天,在县委书记谷海洪陪同下,吴锡熹一行来到桂江边上的平乐镇裕丰珠子洲村,通过查看规划听取介绍,深入了解桂江“桂林港”及物流区项目的规划和前期工作情况。

据介绍,我县把握“珠西经济带”战略机遇,抓住桂林面向西江的门户城市这一区位优势,围绕桂林南部综合交通枢纽和特色江城的定位,在“十三五”谋划建设占地3千亩、投资超过25亿元的“桂林港”及物流园区项目。一期将初步建成港口区千吨级泊位20个,配套物流园基本建成。为我县甚至桂林市提供重要的经济战略和交通运输支撑,全面提升我县水运基础设施水平。吴锡熹表示,要逐一落实项目建设的各项程序,使项目进入自治区重大项目盘子实施,发挥水运功能优势,为县域发展提供有力支撑。

在长滩,吴锡熹等领导登上长滩老街后面的山上,实地了解“昭州驿”度假区项目的规划情况。据悉,我县按照桂江生态旅游带规划,发挥桂江长滩湾优美的桂江及沿岸风光和当地丰富的农产品优势,展示出桂江古圩深厚历史渊源和民俗风情,以桂江长滩湾为中心,打造一片集养生、休闲的生态旅游度假区。该项目将在今年东盟博览会上完成签约,一期投资1.1亿元,三年内建设占地80余亩的驿站式旅游酒店,辐射带动周边数十个村落的生态乡村精品旅游发展,促进区域内上万亩生态种植示范区的升级提质。吴锡熹表示,要大力完善项目规划,找准国家战略优惠政策,为项目实施提供强有力的支撑和保障,推动地方经济社会发展迈上快车道。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻