您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
二塘镇端掉一非法销售罐装液化气的“黑窝点”
2015-09-24 15:57  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    9月16日,二塘镇在开展“中秋”、“国庆”节前安全生产大排查、大整治、大执法行动中,发现该镇茶林村委一户村民疑似非法存储和销售罐装液化气,通过外围了解和走访确认情况后,该镇迅速联合派出所等部门组成联合执法组依法对该窝点进行了查处。

    当天下午,联合执法组前往该农户家中亮明身份进行检查,发现其住宅一侧的杂物仓库里存放着液化气罐6瓶、充气机1台,且没有设置任何消防设施。经执法人员现场询问,得知该农户没有任何审批手续,擅自在家中存储销售罐装液化气,一旦发生起火爆炸现象,后果将不堪设想,属于典型的易燃易爆危险品“黑窝点”,严重威胁周围居民的生命财产安全。

    目前,执法人员已将液化气罐封存,同时根据相关法规对当事人进行处罚。

编辑:丘富  作者:李民赓

相关新闻