您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
阳安乡举办新闻通讯员培训班 30余人参加培训会
2015-09-30 08:45  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    为进一步提升阳安乡新闻宣传工作水平,加强新闻通讯员队伍建设,全面及时准确对外展示阳安乡形象,为全乡经济社会发展营造良好舆论氛围,9月24日,阳安乡举办2015年新闻通讯员培训班。特邀县文化旅游广播电视体育局记者进行授课。该乡党政领导及镇直单位30余人参加培训会。

    培训会从消息的写作方式、如何用题目吸引人们眼球、主题写作技巧、结尾写作方式、如何提高写作的建议等方面进行了细致的讲解,讲解中穿插一些实实在在的案例分析,同时突出强调注重细节和小处入手,以小见大,培养对新闻的敏感度,内容丰富多彩。随后,就如何进行新闻拍摄、取景等进行了详细的解说,并结合阳安通讯员拍摄的新闻实例来详细说明存在的问题以及如何进行改进。

编辑:丘富  作者:杨春凤 杨露洁

相关新闻