您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
区市领导视察我县沙子示范镇建设
2015-10-12 18:23  来源:桂江风

区市领导视察我县沙子示范镇建设

平乐讯(记者 苏鹏)10月8日,自治区党委副书记危朝安、自治区党委常委、自治区人民政府副主席蓝天立等到我县沙子镇,视察调研该镇城镇化示范镇建设,要求加快行动,突出成效,将沙子建设成为生态、洁净、亮丽的新型城镇。桂林市市长周家斌,市委副书记石东龙、副市长王建毅以及县委书记谷海洪、县长陆智成,县领导谭玉成、余和登等参加当天活动。

当天,自治区党委副书记危朝安、自治区党委常委、自治区人民政府副主席蓝天立以及桂林市市长周家斌、市委副书记石东龙等领导在县委书记谷海洪、县长陆智成等领导的陪同下来到沙子镇,实地查看该镇城镇化示范镇建设。

据介绍,自开展城镇化示范镇建设以来,我县沙子镇着眼于绿色生态、历史文化、和谐人居、旅游兴旺四大目标,以“生态性”建设为核心,围绕“交通通道”功能定位,从便民和旅游发展出发,实施过境公路通行质量全面提升、公路沿线生态种植区呈现、集镇房屋外立面改造、集镇环境综合整治等项目的建设。在推进中,探索实践了以群众为主体、县有关部门积极协同,以项目建设为重点,产业发展为支撑的新型城镇化建设模式。当前各项建设已进入扫尾阶段,集镇内外面貌初步呈现风格独特、历史韵味浓郁的岭南小镇风情。

视察中,自治区党委副书记危朝安充分肯定了我县开展的各项工作,表示,城镇化示范镇建设是“美丽广西·生态乡村”活动深入开展中要树立的示范样板,要着力突出地域特点、绿色生态宜居的特点,从地方实际需求出发,大力改善广大居民的生产生活条件。同时,要发动广大城乡群众积极参与家园的提质升级建设,让城镇化的发展和人居环境的改善成果更多的惠及广大群众。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻