您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
扶助老人并及时送医院抢救 热心夫妻受称赞
2015-10-14 17:50  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    最近,在平乐县城,传颂着一段助人为乐的新鲜事:一对年轻夫妻毫无顾忌地帮助一位自行摔倒、患有严重帕金森病的老人,被当地人们传为佳话。

    今年十月国庆期间,一位七十多岁的老太婆在平乐县城航道管理局楼梯口不慎摔跤,头上顿时鲜血直流。恰在此时,县人民医院检验科的医生翟文亮与妻子黄建芳正经过这里,看见老人摔倒,他们迅速扶起老人,并帮助老人止血,然后用自己的小车送老人到附近的县人民医院进行抢救。

    随后,翟文亮夫妻才想办法通知已到外面办事的老人的女儿及女婿。当老人的女儿女婿赶到医院时,医生已为老人做好了伤口的缝合手术。据悉,老人已73岁,患有严重的帕金森病,手脚不灵活,经常摔倒起不来,而且不会呼救。由于及时得到翟文亮夫妻的热心帮助,老人才得到了及时救治,避免了不堪设想的后果。

    在当今这种见到老人摔倒“不敢扶”的社会环境下,翟文亮夫妻毫无顾忌地帮助他人的精神令老人的家人十分感动。老人的女儿曾女士说:“多亏了这些好心人的帮助,才让我母亲脱离了危险,要不然真的后果难以想象。非常感谢当今这些热心助人的好心人!”

    当我们采访热心助人的医生翟文亮时,他很平淡。他说,当看到别人有困难,特别是看到这样的老人摔倒以后,需要我们帮助,我们应该帮他们一把,这也是人之常情,这也是我们当今社会所需要的。如果是你,你可能也会这样做!

编辑:丘富  作者:陶振国 曾玉琴

相关新闻