您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县委书记谷海洪深入源头镇调研精准扶贫工作
2015-11-26 15:32  来源:桂江风

县委书记谷海洪深入源头镇调研精准扶贫工作

平乐讯(记者 苏鹏)11月20日,县委书记谷海洪深入源头镇金井、木林等村,调研指导精准扶贫工作。指出,增加农民经济收入是精准扶贫的硬指标,基层党组织要发挥领头作用,全面开展农业产业扶持和农村社会功能完善的扶贫工作,让贫困村彻底摆脱贫困。县领导欧阳凯、赖道周以及县扶贫、农业、畜牧、交通等部门领导参加调研活动。

当天,县委书记谷海洪一行来到源头镇金井村,实地查看该村合作经营的金井坳牧业有限公司。据介绍,该养牛场通过龙头企业宏源农业的技术引带支持,村民通过合作入股形式,养殖本地黄牛。同时,收集的牛粪又为逐渐扩大的砂糖橘种植提供高效有机肥,形成养殖、种植产业联动,经济发展呈现良好态势。

谷海洪表示,养殖最突出的优势是见效快。要把畜牧产业作为推进精准扶贫、精准脱贫的关键措施,地方政府和县扶贫、畜牧、农业部门要加大扶持力度,加强龙头企业的技术引带指导,大力培育畜牧养殖农民专业合作社,加强畜牧和生态种植结合,让贫困村群众脱贫致富的大船开得快、开得稳。

随后,县委书记谷海洪来到金井村村委,深入了解该村基层党组织的建设。指出,组织见阵地、党员见位置,在精准扶贫攻坚战中,干部和党员要发挥作用,让基层党组织成为带动贫困户脱贫、贫困村发展的组织核心、领导核心。

当天,谷海洪以及县领导欧阳凯、赖道周等领导还走进村里,查看村屯公共基础设施的建设,结合实际提出指导意见。谷海洪表示,精准识别阶段已基本完成,接下来是大显身手开展产业扶持阶段,增加农民经济收入才是精准扶贫的硬指标。要全面开展农业产业扶持和农村社会功能完善的扶贫工作,保障道路畅通、饮水安全,生产用电,教育、卫生以及公共文化服务等功能也要全面提升,让贫困村彻底摘掉贫困落后的帽子。

当天,谷海洪还来到源头木林村与阳安乡接壤路段,查看“阳源公路”规划,并对“十三五”全县交通运输事业发展规划提出很好的指导意见。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻