您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
区扶贫办检查组到沙子镇检查精准识别工作
2015-12-03 09:32  来源:桂江风

平乐讯(通讯员 王学庆)11月28日,自治区扶贫办检查组到沙子镇检查精准识别贫困户工作,对我县开展精准识别贫困户工作予以充分肯定。挂职副县长莫超贤,县扶贫办及沙子镇主要领导参加检查。

当天,自治区扶贫办检查组先后走进沙子镇治平村委杨梅村和保和村委上炉村,在检查了相关档案材料后,检查组随机抽取了6户农户,走到农户家中,与农户面对面对照《评估表》,逐个进行现场核查。

在随后进行的检查反馈会上,检查组反馈了检查情况,从检查的情况看,做到了100%入户调查,农户评分真实、恰当,群众比较满意。会上,自治区检查组领导认为我县对精准识别贫困户工作高度重视,组织了精干力量深入村屯,在严格按照精准识别贫困户相关程序开展工作的基础上,进行了创新和完善,工作很有成效。

据了解,我县沙子镇自10月20日启动精准识别贫困户工作以来,组织了70多名工作队员深入到村屯,利用“五加二”、 “白加黑”的工作干劲,完成了全镇入户评分、村民小组和村委评议公示,以及农户评分数据录入等工作。

编辑:胡勇超  作者:王学庆

相关新闻