您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县政协深入沙子镇开展调研活动
2015-12-16 18:11  来源:桂江风

平乐讯(记者 黄文婧)12月9日,县政协主席袁天赐,副主席林忠、李子佳,带领部分政协委员到沙子镇开展新型城镇化示范乡镇建设和乡村旅游调研活动。

袁天赐一行先后来到沙子集镇路段的樟树脚、游客服务接待中心、民乐亭、农副产品交易综合市场以及渡河村进行调研。每到一处,都由沙子政府的工作人员为各委员作详细的讲解说明。

自今年6月开始,沙子镇党委、政府积极构建全镇发展一盘棋管理模式,党员干部和人大代表以“讲大局、勇担当、谋发展”精神,充分发挥示范带头作用,主动放弃所有的节假日,和57名村街代表一起,以“5+2”、“白+黑”的工作干劲,历时117天,完成了16个建设项目,真抓实干凸显了共产党员和人大代表本色,干群齐心共建美丽生态标杆。与此同时,该镇紧锣密鼓的实施了占地12万平方米、投资规模2亿元的农副产品综合市场开发,拟建设大型农产品交易市场、滨江休闲街、美食城等,形成集农副产品交易、美食养生和休闲旅游为一体的现代化小城镇,实现再造一个新沙子目标。

县政协主席袁天赐对沙子镇城镇化建设成果表示肯定,并对沙子镇广大群众的共建热情给与高度赞扬。袁天赐指出,沙子镇城镇化建设是一件好的、出彩的事情,成功经验值得在全县推广,各乡镇党委政府要积极抓实惠民政策,把新型城镇化建设工作抓起来,带动社会经济大发展。袁天赐要求沙子镇党委政府要继续做好带头的标杆作用,保证“沙子速度”,继续发扬各部门的工作热情,团结拼搏,将沙子古镇建设得更美好;同时要求各政协委员今后加大对沙子镇的关注和支持,多多宣传沙子镇城镇化建设的成功经验。

县政协副主席林忠在调研活动结束后,针对渡河村的发展建设作了讲话。对该村按照村庄园林化、庭院花园化、道路林荫化的建设理念给予高度评价,指出,该村党支部充分发挥模范带头作用,与村理事会通过成立苗木花卉协会这一平台,助推苗木花卉产业快速发展,带领群众共同致富。同时,希望渡河村能继续保持独具特色的“渡河发展模式”,吸引更多的游客到渡河休闲观光、度假养生。

编辑:胡勇超  作者:黄文婧

相关新闻