用户名:
密码:
县重点项目建设攻坚战领导小组召开集中办公会
发布时间:2016年01月08日  来源:桂江风

平乐讯(记者 黄文毅)1月4日,在新年上班的第一天,县重点项目建设攻坚战领导小组组织召开集中办公会,重点针对当前各项目建设过程中面临的问题与困难进行协调解决。会上,县委书记谷海洪、县人民政府县长陆智成分别就项目建设提出了指导性的意见与建议,要求工作组强化责任、各负其责;创新方法、狠抓落实,严格按照“三严三实”的工作标准和要求,全面完成重点项目建设攻坚战的各项工作任务。县重点项目建设攻坚战领导小组全体成员参加了办公会。

当天上午,县委书记谷海洪率队前往南洲新区,重点就新区当前各项目的建设情况召开现场办公会。在南洲新区市民广场,谷海洪实地查看了新区现状,并详细听取到场工作组成员关于市民广场建设、拆迁安置工作落实、昭州东路与滨江道建设以及企业、施工方项目建设进展的情况汇报。

随后,在新区管委会会议室召开了县重点项目建设攻坚战集中办公会。县委书记谷海洪、县人民政府县长陆智成,县领导陶伟文、谭玉成、陈利、李钧、王秉阳、欧阳凯、黄家乐、王淮、林忠、彭骏武,及县重点项目建设攻坚战领导小组成员参加了办公会。县委常委、常务副县长谭玉成主持会议。

会上,县重点项目建设攻坚战工作组副组长以及成员分别就各自负责的项目建设情况与面临的问题进行了汇报。

据介绍,截止至2015年12月31日,南洲新区昭州大道提升工程已完成路缘石的安装与非机动车道清理工作,相关对接工作已到位;昭州东路隧道至新区圆盘路段的路缘石安装及路面清理工作处于收尾阶段;新区滨江下游段已安装污水管100米;印山旅游码头建设的水、陆工程正在同时进行,其中水工工程泊位陆地土方已开挖1000立方米,水下土方800立方米,水下部位港池已开挖2000立方米,一般土方1200立方米,制安钢模板3吨。与此同时,其他项目的建设也正在进行当中,但仍与任务目标存在很大的距离。

针对当前县重点项目建设进展缓慢与面临的突出问题,县委书记谷海洪指出,摆在我们面前的责任和任务大家要知道,现在我们要做的事情,必须按照新的要求来做,不能找任何理由和借口,坚决杜绝不作为、不做事的现象。

针对下一步工作的开展,谷海洪指出,工作,是要大家一起积极参与的,工作中,大家一是要强化领导责任、岗位责任。要求各部门、各组切实各负其责,相互协调。同时,枢纽的中枢作用要发挥出来,目前已是关键时刻,要抽强人、用骨干,确保新区强有力的高效运作。二是要弘扬沙子城镇化建设时的干劲,要及时设立一个工地办公室在南洲新区,各组要改变以往工作常态,转化成现场坐镇,现场解决问题。谷海洪强调,问题不说不等于问题不存在,关键是大家的责任要到位,相信大家有这样的信心和能力,能真正的打一场漂亮的攻坚战。三是要强化法律意识和问责机制,用法制意识解决突出问题。当前,在攻坚战中必须启动问责机制,督查组在督查过程中要按计划目标、领导要求作为依据去督查。针对攻坚战宣传组的宣传工作,谷海洪指出,电视台和《桂江风》作为主流媒体,要打破传统格局,创新思路,进一步拓展宣传效果,为攻坚战的开展注入活力与动力。

县委书记谷海洪强调,没有完成任务就是不作为,不作为是领导干部在开展工作中,涉及“四风问题”的重点问题。我们的干部队伍是用来尽职履责的,大家务必要按照“三严三实”的工作标准和要求,认认真真、实实在在去开展工作,推进建设。接下来,重点要看工作成果,要做到天天有变化,周周有推进,按照沙子城镇化建设的套路,通过同志们的努力,每天都要充满正能量,全面推进我县重点项目建设攻坚战项目建设,确保完成工作任务。

会上,县长陆智成指出,新年工作的第一天召开集中办公会,说明县委、县政府高度重视我县重点项目的建设,各部门要高度理解会议的精神和要求,认真抓好落实。就新区建设,陆智成提出,南洲、同乐、嘉乐新区是凝聚人心的建设,大家要高度重视,进一步加大力度、加快进度,全面将各项工作落实到位。

针对今后工作的开展,县长陆智成提出了具体要求。一是大家的工作要做实,在抓项目建设中,部门必须一个一个的把问题解决,一步一个脚印去做,不能有半点马虎。分管项目建设工作的负责人一定要到现场,密切关注项目建设,认真开展本职工作;二是运作机制要实,任何时候都不能推诿,发现问题要及时上报,及时解决,工作中要加强责任心,以高度认真负责的态度去助推项目建设。同时,新区管委会办公室要总揽全局,分工明确,认真抓落实,强有力推进我县重点项目建设攻坚战;三是督察机制要实,制度要制定清晰,加大协调。会上,县长陆智成明确将成立总协调组,他亲自担任组长,工作组负责人与成员要各负其责,把所有机制理顺好,确保攻坚战顺利进行。

陆智成强调,在今后工作中,与会人员必须创新思路,找准突破口,集中打好攻坚战。同时,各部门在工作的规划上,要分清项目施工的先后顺序。执法组要依法依规打击阻碍施工等违法犯罪行为。大家要团结一心,咬紧牙关,以高标准、严要求的工作态度,全方位确保任务目标圆满完成。

编辑:胡勇超  作者:黄文毅