您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
2016-01-12 10:15  来源:桂江风

平乐讯(记者 黄文婧)1月6日下午,县人民政府办公室组织相关人员到电信局三楼会议室集中收听收看由国务院召开的全国安全生产电视电话会议。

县人民政府县长陆智成,副县长向林海,县安委会成员单位主要领导,各乡镇乡镇长、分管领导,及县重点企业主要负责人参加当天会议,会议还邀请到县委办、县人大办、县政协办、县委组织部、政法委,县人民法院、县人民检察院各负责人参会。

会议通报了2015年安全生产情况并对2016年安全生产重点工作作了安排布置,将以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题,全面深入开展安全生产大检查、六大重点领域打击非法违法和治理违规违章专项行动以及危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治。会议指出,有关各方要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,深刻了解安全生产工作的极端重要性,坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,狠抓改革创新、依法治理、基础建设、专项整治四项重点工作,努力实现事故总量继续下降、死亡人数继续减少、重特大事故频发势头得到遏制三项任务,促进全国安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,针对岁末年初事故易发多发的情况,要强化红线意识和责任担当,对安全生产工作再检查再落实;认真开展安全隐患大排查大整治,强化打非治违;突出城市建设运行安全风险防范,强化重点行业领域安全监管,严防各类事故发生。

会议要求,要抓紧建立区域性和行业性安全预防控制体系,在全面落实安全生产责任、建立安全生产法治体系、加强安全监管执法、提高应急救援能力、提升安全生产基础保障水平等方面下功夫,扎实推进安全生产形势持续稳定好转,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

编辑:胡勇超  作者:黄文婧

相关新闻