您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县长陆智成深入沙子调研精准扶贫工作
2016-01-14 10:20  来源:桂江风

 

平乐讯(记者 苏鹏)1月12日,县人民政府县长陆智成深入沙子镇保和村委,督查调研精准识别进村入户建档立卡工作,并结合实际对探索贫困村脱贫路子和加快农村发展提出指导意见。县政府党组成员、政府办主任李任科,县扶贫和当地党政领导参加调研。

当天,县长陆智成来到沙子镇保和村委三十工村,走村串户,调研慰问该村贫困户,督查指导精准扶贫工作。

在贫困户家中,陆智成与老人并排而坐,详细询问了她家中的经济状况。对照贫困户识别打分表,详细查看了各项打分情况。据介绍,老人的老伴、儿子,都不同程度被疾病折磨,本来殷实的家庭每况愈下、入不敷出。陆智成表示,对于因病致贫、因病返贫的群众,地方政府要协同民政、医保等部门积极开展扶贫救助和医疗救助,将贫困户纳入“点对点、一对一”的政策扶贫档案,加快落实相关政策扶助和产业扶持,早日让贫困户脱贫,过上有保障的幸福生活。陆智成同时还对精准扶贫工作队进村入户建档立卡工作提出了要求。

在村里走访时,县长陆智成看到村屯为修通硬化路,集资投工效果良好,通村路的基础已经完成。表示,县人民政府一定会优先支持群众基础好、修路积极性高的村屯修路。县扶贫部门要尽快向上争取相关扶贫项目,早日为贫困村修好扶贫路。

结合实际,陆智成还对策划好农业产业项目、探索贫困村脱贫路子,以及加快农村经济社会发展提出很好的指导意见。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻