用户名:
密码:
"三月三"国际电商节将大牌云集 打造广西版"双11"
发布时间:2016年03月15日  来源:当代生活报

历年来的“双十一”网购热潮,无时不在拨动着网购爱好者的心弦。如今,咱们广西也要打造一个属于自己的“双十一”——首届广西“壮族三月三”国际电商节将于4月7日启动,并于4月7日-30日期间展开广西优品全网大促销活动。

本届电商节将围绕“壮乡产品网上行”这一主题,开展广西特色物产网上大促销。在昨日的发布会上,自治区商务厅副厅长马继宪透露,截至3月11日,电商节组委会定向邀约国内外产业领军企业代表嘉宾100余人,参加论坛主题演讲及对话的嘉宾共计30人。京东集团、亚马逊、苏宁云商、新浪网等国内外标杆互联网企业高层,以及行业重要商会协会的代表也将出席。

据悉,本届电商节主题新颖、内容丰富,呈现了独具特色的“广西特点”。将结合“一带一路”、“中国-东盟信息港”等国家重点战略,对“互联网+”、跨境电商等时下热点进行主题、议题设置;参与高峰论坛的嘉宾团主要由国家政府领导、全球和中国500强企业高管、区内外标杆互联网企业高层和国内知名经济学家组成。本届电商节充分发挥合作交流的平台功能,“互联网+”产品二维码(广西)中心、南宁跨境商品直购体验中心、聚贸广西馆等重点项目都将在电商节期间正式启动运营。

自治区商务厅负责人表示,将通过每年定期举办“三月三”国际电商节,把该电商节打造成为广西版的“双十一”,扩大电商节品牌影响力。

本次电商节促销活动目前已经吸引了多个线上交易平台参加合作,预计全区将有近千个名特优产品、上千家网店,开展全网大促销。我区将以电商节为平台,围绕“壮乡产品网上行”,广泛发掘广西14个地市名特优产品,形成更多适合在网上销售的商品,打造出广西电商产品品牌。

编辑:胡勇超  作者:梁如雪 通讯员 许峰利