您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
我县开展2016年全民义务植树活动
2016-03-16 16:59  来源:桂江风

我县开展2016年全民义务植树活动

平乐讯(记者 张冬秀 通讯员 陶爱群)为进一步推动全县 “美丽平乐·生态乡村”村屯绿化工程建设,改善全县生态环境,着力构建大旅游发展格局,促进社会经济可持续发展,3月10日,我县在平乐镇南佛村委金字岭开展全民义务植树造林活动,号召全县干部群众以实际行动大力开展绿化家园、美化环境活动,为家乡添一片绿色,为大地增一分希望。

县委书记谷海洪、县人民政府县长陆智成、县人大常委会主任谢海明、县政协主席袁天赐等县四家班子领导,县绿化委员会成员单位主要领导,县林业局班子成员及全体职工,平乐镇党委、政府全体人员等400余人,集中在金字岭环山路两旁开展义务植树活动。
      三月的山野充满生机,到处春意盎然。在通往金字岭的环山路旁,县四家班子领导以及县直各部门、平乐镇干部职工,一锄一铲,分工合作进行植树活动。伸把手、扶正树苗,踩几脚、踏实泥土,以实际行动开展绿化家园、美化环境活动。

在劳动中,县委书记谷海洪仔细查看了树苗,认真询问品种以及苗木源头,并要求林业部门加快培植本县的专业苗圃,以满足我县开展自治区级项目 “村屯绿化”建设苗木的大量需求。

在当天的植树活动中,共种下银杏树180多株,三角梅2000株,为这条通往金字岭的环山路两旁增添了一道美丽的绿色风景,也为我县美化家园,发展旅游奠定了坚实的基础。

编辑:胡勇超  作者:张冬秀 通讯员 陶爱群

相关新闻