您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
阳安乡掀起植树热潮 为早春时节增添一抹绿意
2016-03-16 18:14  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    为美化、绿化、亮化家乡,给群众提供一个休闲旅游的好去处,3月10日,趁植树节即将来临之际,阳安乡掀起一股植树的热潮,为这早春时节增添一抹绿意。

    当天,该乡在鲤鱼山组织开展了植树活动。参与到此次植树活动的有阳安乡全体干部职工、乡直单位代表、村两委干部、下登坡村村民共300多人。

    一大早,大伙儿就扛着工具来到鲤鱼山脚下,虽寒风凛冽,但大家的热情异常高涨。在乡领导的带领指挥下,三五个人组成一个小组,男的负责卸车、搬运树苗,女的负责扶树、培土,活动现场到处回荡着欢声笑语,大家齐心协力,干得热火朝天。

    灰蒙的天气,凛冽的寒风,但阻挡不了大家的热情,泯灭不了大家对家乡美化、绿化、亮化的信心。经过大家的共同努力,两旁的树苗次第屹立起来,夹杂着新翻泥土的气息,鲤鱼山脚下的风景焕然一新。

    据悉,此次种植的树苗品种有樱花、红叶石楠、蓝花楹共400多株,围绕鲤鱼山山脚一圈,种下了一棵棵绿色的希望。接下来,阳安乡拟在鲤鱼山修建一条宽1.2米的石板路,待到来年春花烂漫时,为阳安乡提供了一道亮丽的风景线。

编辑:丘富  作者:欧小芳

相关新闻