您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
榕津举行“二月二”传统民俗文化活动
2016-03-16 18:23  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    3月10日,张家镇榕津街头举行了“二月二”传统民俗文化活动,活动邀请了33支来着各地的文艺队前来参加。活动由榕津村民、居民自发组织举办,1000多人参与到活动中,热闹非凡。

    当天,活动首先进行了文艺队游行。游行过程中各文艺队纷纷展示了各自特色民俗,包括扭秧歌、挑花篮、舞龙舞狮等。游行结束后,在街头地坪上,同安女子舞龙队舞动飞腾的巨龙,或游或滚、或翻或穿,摆出各种别致造型;莲花舞狮队随后也进行了精彩的舞狮表演,狮子或立、或站、或翻滚,令人目不暇接、拍手叫绝。随后,在移动舞台上,还进行了丰富多彩的广场舞表演。

    此外,中餐晚餐,榕津街头还摆百桌宴热情款待客人,整个活动充满了欢乐与祥和。

    农历“二月二”,作为榕津民间传统节日暨“土地公”生日,榕津人民以节日为契机举行丰富多彩的活动,表达了人们祈祷平安、感恩生活的情愫,同时也增加了民间传统文化交流,丰富了精神文明生活。
 

编辑:丘富  作者:张琴 林文刚

相关新闻