您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县人大常委会对全县安全生产监督管理工作开展调研
2016-03-24 09:46  来源:桂江风

3月21日22日,县人大常委会组织五个调研组到全县各乡镇和相关部门对2014年以来全县安全生产监督管理工作情况开展调研。

3月21日,县人大常委会主任谢海明带领调研组一行先后深入源头镇辖区内的宏源农业有限公司、仙家温泉、闽兴砖厂、高龙村至仙家温泉旅游通道以及二塘工业园区的金塑公司、惠德包装厂进行实地调研,并组织源头镇和二塘镇党委政府领导以及相关人员进行座谈,听取了乡镇安全生产监督管理工作情况汇报,详细了解了乡镇安全生产职能职责分工、日常安全管理、安全巡查工作落实、安全生产监督、安全法的学习等情况以及目前安全生产工作存在的问题。

调研组对源头镇、二塘镇党委政府坚持“党政同责”、“一岗双责”的责任体系、坚持一票否决的措施、坚持问题导向的手段,狠抓道路交通和安全生产工作给予了充分肯定,同时提出了要进一步加大对安全法以及安全知识的宣传力度,提升企业和群众安全生产意识;要有针对性、系统性地开展安全生产检查,加大重点行业的综合治理力度,消除安全隐患;安全生产无小事,责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈等建议。

由县人大常委会副主任赖道周带领的调研组先后来到同安镇、青龙乡,通过与乡镇相关负责人座谈,走进同安永发石材厂、和泰石材公司,青龙新街小区建设现场实地调研相结合的方式,对同安镇、青龙乡安全生产监督管理工作开展调研。调研过程中,赖道周一行在乡镇政府认真听取了乡镇相关负责人对于贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》的情况、开展安全生产监督管理工作的基本状况、安全生产监督管理工作中存在的主要问题及原因分析、下步工作打算等情况介绍。赖道周指出,“安全工作无小事”,希望乡镇党委政府要高度重视,在开展相关工作过程中要杜绝麻痹大意、绷紧安全这根弦,根据《中华人民共和国安全生产法》相关规定要求,加强安全检查,依法办事,切实把安全工作抓好抓实。

由县人大常委会副主任黄家乐率领的调研组来到平乐镇调研。调研组首先听取了该镇镇长对贯彻实施《安全生产法》及开展安全生产监管工作的情况汇报,并查看了安全生产检查记录、会议记录等相关材料。随后分别来到黄牛头村、宝沙渡口实地查看地质灾害点情况和水上交通安全情况。黄家乐对该镇的安全生产工作给予充分肯定。同时指出,要把安全生产当成一项常抓不懈的重点工作,时刻紧绷安全这根弦,将人民群众生命财产安全放在首位;要扩大宣传面,丰富宣传形式,通过宣传教育加强群众安全生产意识;要继续经常性地深入开展安全生产大检查、大排查工作,发现安全隐患及时处理,不断推动安全生产各项工作措施的落实;要做好相关工作总结,并及时整理归档安全生产各项工作材料。

编辑:胡勇超  作者:

相关新闻