您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县委书记谷海洪督查调研大发瑶乡发展旅游工作
2016-03-24 09:48  来源:桂江风

3月16日,县委书记谷海洪来到大发瑶族乡,督查指导该乡发展旅游工作的开展情况。强调,要按照全县“十三五”发展战略部署主动抓落实,生态性第一集成综合效益开发桂江旅游,做出区域示范,当好平乐旅游的首发阵容。县领导陶伟文、陈利、余和登以及县农业、林业、乡村办部门负责人参加调研。

春江清波荡漾、春树初绽嫩绿,阳春三月的瑶乡处处透出喜人的春色。县委书记谷海洪,县领导陶伟文、陈利、余和登一行来到大发瑶族乡落江村,实地查看该乡在全力推进旅游发展战略中开展的山体彩化、村屯美化等工作,结合实际提出很好的指导意见。

座谈会上,县委书记谷海洪对照大发瑶族乡区划图,在听取了该乡党委政府的汇报后提出,放眼全区,西江一干七支,桂江同样是全区生态旅游发展的重点区域,38公里桂江沿岸生态旅游带,更是我县“十三五”旅游引带全局发展战略的龙头。旅游发展工作的“靶心”只有一个,全力建成“大桂林旅游发展新一极”。各乡镇部门要按照县委战略部署“答题”,梳理好思路理念,主动干活形成合力,落在中心战略上,在部署中延展,把工作落到实处。

谷海洪指出,在村屯美化、山体绿化工作中,要充分认识桂江流域是我县生态屏障,必须坚持生态性第一位,其次才是效益性和观赏性。重点在于因地制宜作补充,综合施策开展山林景观的改造和提升工作,实现“吸引人”的目标。要融合多种发展形式,整合各方资源,全面发动群众积极参与,共同营造村落发展的大环境,“画好”大桂江背景区。

谷海洪强调,当前正值县乡换届工作全面铺开之时,要抓住契机换出战斗力、换出活力,激发干部干事创业的热情干劲,以工作成效成绩向组织汇报。乡领导班子成员要牢记干事工作如逆水行舟片刻不能停步,紧紧抓住“十三五”开局、桂江生态旅游带建设良好发展时机,加强学习,努力成为瑶乡经济社会发展和群众的引领者,发扬“十二五”办30年瑶乡乡庆的精神,聚准焦、整合力,迈好“十三五”发展第一步,做出区域示范,当好平乐旅游的首发阵容,让群众看见瑶乡的变迁,再上发展新台阶。

座谈中,县委副书记、县委办主任陶伟文,县委常委、统战部部长陈利,县人民政府副县长余和登以及县农业、林业部门领导也结合实际提出很好的意见和建议。

22日上午,由县人大常委会主任谢海明为组长的第一调研组召集县公安局、住建局、安监局进行座谈。 座谈会上,县人民政府副县长、公安局局长王淮向调研组汇报了县公安局开展安全生产监管工作情况、并就安全生产监管工作中存在的问题和原因以及下一步工作计划做了说明。县住建局、安监局在会上结合各自的工作职责,对2014年以来安全生产监督管理工作进行了汇报。

通过座谈,县人大常委会主任谢海明对各部门近年来安全生产监督管理工作取得的成绩给予了充分的肯定,对今后的工作提出了要加强《安全生产法》相关法律法规的宣传,提高广大企业和群众的安全意识;各部门要认真履行职责,落实好各自的责任;针对存在的问题要制定强有力的整改措施,加强处罚力度等建议。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻