您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县委书记谷海洪督查调研沙子古镇景区建设
2016-03-24 09:49  来源:桂江风

3月22日,县委书记谷海洪深入沙子古镇景区开展督查调研。强调,牢固树立“全域旅游”观念,抓好景区服务总体布局、景区管理工作提升和景区建设施工方案细化,抓“眼”拓展旅游内容,展呈沙子无限魅力。县领导陶伟文、李钧、苏绍维以及县文旅广体局领导参加调研。

当天,县委书记谷海洪等领导来到沙子镇,模拟游客游览沙子古镇景区次序,从停车场开始,逐一游览古镇景点。

春雨沐浴过的沙子古镇充溢着温情,未经修缮的石板街、古建筑保持着历经岁月沧桑的形态。在首批开发建设的古宅里,饱含历史韵味的陈设布局,在残破中透露出耐人寻味的印记,飞檐画栋、石刻雕栏,无一不展示出古镇曾经有过的繁荣和建造者独具的匠心。

调研中,谷海洪表示,要认真组织好古镇景区在开发中的业态布局,全景区务必按照统一的总体规划,让古镇人家提供的旅游服务合理有序,真正落实“大家参与、共享受益”的旅游发展理念;要加强景区的管理提升,管出旅游市场的好状态;要强化保护,在景点建设修缮施工中要预先留好施工场地,提升原有给排水、供电消防等设施的承载力,以应对景区开放后人潮汹涌的游客群体。

谷海洪同时强调,按照桂林市“全域旅游”概念的铺开,沙子正处在首批5条精品旅游线“阳朔-平乐-恭城-荔浦”南线的途经道路上,古镇景区建设迎来难得发展契机。沙子要进一步围绕古镇中心在周边找“眼”,扩大拓展旅游内容,加大宣传造势,全面展呈的无限魅力,增添留住游客的东西。加快“福沙路”作为连接古镇和“漓-桂航线”景区重要旅游通道建设,当好全县旅游发展的排头兵。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻