您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县领导率队到平乐镇督查调研 打造生态体验示范点
2016-04-05 16:39  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    平乐讯(通讯员 欧富强)3月28日,县人民政府挂职副县长李振坤率领县文旅广体局、妇联等部门负责人来到平乐镇高埠村进行督查调研。

    当天,李振坤一行首先参观了高埠上村的古树群、具有乡土气息的旧建筑及上世纪60—70年代知青插队下乡生活的地方。调研组认为该村具有深厚的文化底蕴,尤其是知青生活的地方可以充分利用,以“讲知青故事、吃知青饭菜”为主题开展农家乐,在保持原貌的基础上进行修缮,寻找在这里插队下乡知青,让他们讲述插队下乡生活的点点滴滴,并收集整理。之后调研组一行又来到了该村岩洞、池塘、古井自然村进行督查调研。

    在高埠千亩莲藕基地,调研组成员沿着机耕路走到基地中间,听取基地负责人的介绍,观看莲藕长势,了解群众对产业扶贫的看法。

    调研中,李振坤一行认为该村具有丰富的文化、生态、产业资源,开发乡村旅游的条件已成熟,并对高埠村开发生态旅游、推进扶贫开发及发展产业等给出了很好的建议:要抢抓县委实施“旅游引带全局发展”战略的机遇,充分挖掘自身特色,走一条适合本村发展的扶贫开发道路;充分调动群众的主动性,让他们主动参与生态乡村建设、产业发展升级等工作,在参与过程中获得利益;三是要完善停车场、游客中心等配套设施,将高埠打造成为集游、玩、娱为一体的生态体验示范点。

编辑:丘富  作者:欧富强

相关新闻