您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
罗城村村屯绿化初显成效 百年老树支起休闲场所
2016-04-05 22:15  来源:桂林红豆网-平乐视窗

    沿着宽敞平坦的水泥路来到罗城村,首先映入眼帘的是道路两旁整齐的银杏树,沿路来到村中心,一棵茂盛的百年老树为村民支起了休闲活动场所。

  随着生态乡村建设的深入推进,二塘镇高桥村委罗城村村民打造村屯绿化的意识越来越高,绿化美化彩花建设在村民中悄然兴起。村上的男女老少齐上阵,要把罗城村构建成“村在林中、院在绿中、人在景中”的生态乡村。到目前为止,罗城村已种植秋枫树195株、银杏树125株、桂花树39株,篮球场已修建好,部分体育器材已安装完成,活动戏台已下好地基,罗城村村屯绿化初显成效。

  据悉,下一步罗城村将重点建设村中活动场所,对休闲步道进行硬化,完善好体育器材,建好戏台,再种植一些三角梅对村屯进行彩化,让罗城村成为一座城中绿岛。

编辑:丘富  作者:廖静

相关新闻