您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县人大常委会对我县水利工作开展督查调研
2016-04-15 15:55  来源:桂江风

平乐讯(记者 杨菲)4月12日,县人大常委会主任谢海明带领的调研组来到沙子镇,对该镇水利工作开展督查调研,县水利局领导和沙子镇相关领导参加调研。

当天,谢海明一行首先走进沙子镇治平村委杨梅槽水库除险加固工程现场及恭城镇山水库途径我县沙子镇治平、安隆段渠道进行现场查看,听取了该镇负责人及村委干部的情况介绍。

随后,谢海明一行与沙子镇相关领导、部分人大代表和水库管理人员在沙子镇政府小会议室进行座谈。调研组听取了沙子镇2012年以来水利工作情况汇报。据悉,沙子镇是农业大镇,全镇农田面积26801亩,有小(二)型以上水库2座,泵站27个,大小山塘22座。目前存在灌溉渠道损毁、淤积严重,机泵站设施老化、盗窃破坏严重等问题。参加座谈会的人大代表对当前水利工作提出了意见和建议。

通过实地查看及听取汇报,调研组对沙子镇2012年以来水利工作取得的成绩表示肯定。谢海明指出,水利工作是农业的命脉,人类缺少了水更是无法生存。希望该镇政府高度重视水利工作,相关负责同志各司其职、各负其责,要做好现有水利情况的调查摸底工作,及时与上级部门沟通;在水利项目建设工作开展中,要做好协调及实施工作,保证水利项目正常施工、顺利推进;同时要做好现有水利设施的管理维护等工作。在日常工作中,要注重提高村干及群众对水利工作的思想认识,动员群众主动投入到水利建设中,通过政府主导,发挥群众主动性,将沙子镇水利工作抓好抓实。

编辑:胡勇超  作者:杨菲

相关新闻