您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县长陆智成深入乡镇查看灾情督查指导救灾工作
2016-04-15 15:56  来源:桂江风

平乐讯(记者 黄文毅)4月9日至12日,我县境内及上游地区普降大雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风。由于降雨量大,历时较长,我县10个乡镇遭受到不同程度的灾害,给人民群众的生产生活造成了不同程度的影响。4月12日下午,县人民政府县长陆智成带领县民政局等相关部门负责人,深入乡镇查看灾情,并对防汛和抗灾救灾工作进行现场指导。

在青龙乡郡塘村,县长陆智成一路察看了农田、公路、房屋受淹、受灾情况,并听取相关部门的灾情汇报。

据统计,由于此次大到暴雨的影响,全县受灾人口1210人,紧急转移人口25人;倒塌房屋4户13间、严重损坏房屋2户6间,一般损坏房屋15户45间;农作物受灾面积10公顷,农作物成灾面积7公顷,农作物绝收面积2公顷。造成直接经济损失200万元,其中:农业损失75万元,家庭财产损失125万元。

当天,县长陆智成还走进村民家中,与受灾村民交谈并对其进行了亲切慰问,亲手将慰问品送到受灾村民手中,希望村民进一步树立信心,及时恢复正常的生产生活。

随后,陆智成一行前往青龙乡平地桥,实地查看该路段受灾情况。

据悉,平地桥承载着平地、莲塘、平西、大刚四个村屯,共计1.3万多人的出行,该桥由于去年的洪灾被冲毁,同年,在该桥旁已搭建临时过渡的便桥。由于连日来的大雨,如今,便桥已经无法通行。

当天灾情视察过程中,县长陆智成指出,据气象部门预报,近期我县还将有强降雨,为此,各级各部门要以高度的政治责任感,全力以赴做好防汛工作。要把人民群众的生命安全放在第一位,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,认真开展拉网式巡查,消除安全隐患。各级各部门要加强对防汛救灾工作的组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通信联络畅通,发现灾情及时上报;要充分发挥基层党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,要想群众之所想,急群众之所急,全力以赴组织群众抗灾自救,力争将灾害损失减少到最低限度。

编辑:胡勇超  作者:黄文毅

相关新闻