您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
县委书记谷海洪督查调研水利事业发展
2016-04-15 15:56  来源:桂江风

平乐讯(记者 苏鹏)4月12日,县委书记谷海洪在县水利电力局督查调研水利事业发展时强调,推动水利事业发展建设是实现“平乐亮起来、百姓乐起来”的关键支撑,要工作队伍两手抓,针对问题强管理,围绕中心全力以赴,展现“水利人”的精神。县领导陶伟文、王日康、余和登参加调研。

当天,县委书记谷海洪来到县水利电力局,第一句话就问到:当前县城桂江水位情况如何。在查看了标志在水利局大门墙上的水位线,了解近段时间我县气象和水文信息后,才来到会议室与该局领导和局属部门负责人座谈交流。

座谈中,县水利电力局局长苗继勇和局班子领导分别汇报了水利部门工作和水利事业发展情况。据介绍,我县现有重点、一般中型灌区各2处,小型灌区220处,有效灌溉面积超过12.78万亩,为全县56.9%的水田提供用水保障。2015年完成水利固投8500万元左右,向上争取资金超过9300万元,实施包括县城防洪治涝、桂江治理、农村饮水安全等7大项水利项目,为全县中心工作和产业发展提供了坚强支撑。

座谈中,县委书记谷海洪指出,我县是水资源大县,水利设施、农村安全饮水和防洪抗旱等工作,涉及面惠及度相当大,既是老百姓最关心的,也是最受益的。水利项目实施,也在向上争取资金比重中占了大头。在“十三五”,不仅农村饮水安全是国家精准扶贫战略中重要一环,作为西江水系“一干七支”之一的桂江,势必升级成为全区重点投入建设的区域。水利部门要全面做好围绕重点策划项目的准备,推动水利事业发展建设,为实现“平乐亮起来、百姓乐起来”提供关键支撑。

谷海洪表示,水利部门在围绕产业提升、设施项目建设中发挥主力军作用,全力做好防汛抗旱和支持县域中心工作、产业发展等方面做出了突出贡献,非常不容易。要进一步按照系统性原则,在水利项目实施中把道理讲清楚、工作做到位,保证群众的支撑、积极性“一以贯之”,部门乡镇村屯联动起来,列出清单逐一破题,完成项目的落实和实施,实现产业发展基础和公共生活空间最明显的提升。

谷海洪同时强调,当天的督查调研也是对县水利电力局班子的一次集体约谈,是对基层组织党风廉政和干部队伍作风建设的督导。局班子和二层机构领导人人都要深刻认识、高度重视、保持清醒,水利项目专业性强、资金多,组织、群众和社会也高度关注,对关键的环节,必须建立制度化的监管措施,要具体有力“实打实”;局领导不仅要行得正、坐得直,更要带好队伍完成组织交给的任务,让每一个干部转型到党风廉政建设和反腐败斗争的新要求上来,要做事、做成事、不出事。工作、队伍两手抓,针对问题强管理,围绕中心全力以赴,展现水利人“水利万物而不争”的精神,进一步成长,带动工作再上新台阶。

座谈中,县领导陶伟文、王日康、余和登也分别结合实际,提出了很好的指导意见和工作要求。

编辑:胡勇超  作者:苏鹏

相关新闻