您当前的位置:网站首页 > 美食健康
高手在民间 美味在青秀
2016-07-14 09:11  来源:桂林红豆网-南国早报

高手在民间 美味在青秀

    广西美食看南宁,南宁美食在青秀。

    在南宁市现辖的7个城区中,青秀区现有人口73.4万,地理位置优越,城市功能完善,基础设施完备,产业优势明显,是南宁市近年来经济和社会发展最快的城区。该城区汇集了南宁市80%以上的5星级酒店和60%以上的星级酒店,有食品流通企业1.01万余家、餐饮企业5500余家、特色饮食文化街28条。可以说,青秀区的餐饮行业历史悠久,市场繁荣。上至高大上的超五星酒店,下至街头巷尾的平民小吃;远到海外美式汉堡、日式料理,近到南宁本土邕菜、特色米粉,没有找不到,只有想不到。足不出青秀,就能满足自己的口腹之欲。

    “步行3站路,就为了到建政路那家国营老牌米粉店吃正宗老友粉……”

    “我要向大家推荐的是一家米粉店里的芝麻糊,又香又甜,关键是非常细腻,入口即化,我在南宁就没吃过那么正点的芝麻糊。”

    “南湖边那家新开的星级大酒店的自助餐真的值得去试试,不仅在餐厅可以享受超美的南湖美景,而且食材新鲜又丰富,有很多在外面吃不到的高档货,我认为从性价比来说,在南宁自助餐排行榜中,绝对是NO.1。”

     ……

    在微博、微信朋友圈,我们看到最无私、最受欢迎的的分享应该就是大家对各种美味的推荐。各种用心修饰过的食物美图,多角度多方位让大家身临其境;面对粉丝们的提问,价位、地址、拿手菜等都会知无不言、言无不尽。人人都可能是食神、达人,人人都能在分享美食中享受到小小的成就感。

    所以这一次,我们需要各位民间寻味高手们出手了! 

    南国早报联合中共南宁市青秀区宣传部、南宁市青秀区食品药品监督管理局,共同主办了首届“寻味青秀”美食评选活动,希望能找到青秀区里最有代表性的十佳美食,其中8道正菜,2道风味小吃。评选出来的“十佳”,将会获得三家单位联合颁发的“青秀金牌美食”的牌匾,成为行业的标杆、青秀区的美食名片,这对企业、对品牌来说,都是一种很高的荣誉

    你心目中的青秀区“十道锋味”分别是哪些?你最想推荐哪个店的哪道菜?或者餐饮企业对自己的哪道菜特别自信?统统都可以给我们报名。

    经过一周的海选,我们将从大家的推荐中挑选出20道菜(15道正菜,5道风味小吃)进行实地试吃走访。到时美食大咖、寻味达人、资深大厨云集,分别带领不同的吃货分队前去探访。也欢迎吃货们自荐,参加到我们试吃团中!

    试吃阶段结束后,会进行评审环节。一是组织专家评审团投票;二是网友们在网上为这些美食投票。最后综合两个投票结果,选出最有人气、最有代表的十佳青秀美食,并进行隆重颁奖。

    “寻味青秀”,期待您的参与!

编辑:丘富  作者:钟丽娅

相关新闻