用户名:
密码:
从广西去云南看石林 坐高铁只需四小时
发布时间:2016年07月19日  来源:人民网

    云桂高铁年底开通,必将为广西、云南旅游资源共享,优势互补,游客互送,旅游经济腾飞带来千载难逢的机遇。高铁开通后,从“山水甲天下”的桂林到“天下第一奇观”的石林只需4个多小时,成为快行喀斯特精品旅游线,这也必将吸引更多的长三角,珠三角和北上广游客到“两林”游览。

    7月18日,云南精品旅游线路产品一一石林休闲旅游推介会在桂林漓江大瀑布饭店召开,来自石林世界自然遗产地的石林风景区管理局和相关旅游企业负责人对独特的石林自然景观、充满无穷魅力的阿诗玛人文风情及丰富多彩的石林休闲旅游产品进行了推介。桂林市旅游发展委员会副主任曹健和石林彝族自治县人大常委会副主任杨春宝莅临会议并分别致辞。

    闻名遐迩的喀斯特地质奇观——石林风景名胜区,位于中国云南省昆明市石林彝族自治县,距昆明78公里。

    大自然二亿七千万年的鬼斧神工造就了美丽神奇的石林,被誉为“上帝的盆景”、“大自然的雕塑博物馆”。石林喀斯特地质景观类型多样,面积广大,溶岩发育独特,地质演化复杂,科研价值、美学价值极高,享有“世界喀斯特的精华”、“天下第一奇观”、“造型地貌天然博物馆”的美誉。

    景区先后荣获“国家级风景名胜区”、“国家5A级旅游景区”、“全国文明风景旅游区”、“世界地质公园”等荣誉称号,并于2007年作为“中国南方喀斯特”的重要组成部分,成功录入了“世界自然遗产”名录。

    石林风景名胜区范围广阔,景点众多,保护区面积达350平方公里, 由大小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、仙女湖、圭山国家森林公园等景区组成。风景区喀斯特景观类型丰富,集中了世界喀斯特形态类型,是世界石林的模式地,石林的发育演化历史见证了青藏高原东部云贵高原的隆升历程,其形成是一部地质传奇,具有突出普遍的科学、美学价值。

    石林民族文化多姿多彩。石林是阿诗玛的故乡,民族文化绚丽多姿,底蕴深厚,尤其“一诗”、“一影”、“一歌”、“一舞”、“一节”、“一绣”最具影响力。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者: