用户名:
密码:
走进恭城瑶乡 感受民俗风情
发布时间:2016年07月25日  来源:在恭城

走进恭城瑶乡 感受民俗风情

水滨村盘王节牛角舞。

    瑶乡人民热情好客、开放包容、民风淳朴,原生态的瑶族文化节习俗丰富多彩,并得到遗存和演变,民间每年都自发举行盘王节、婆王节、花炮节等民俗活动,祭祀瑶族始祖、共祈丰年。置身其中,你会情不自禁地与瑶民们跳起多姿多彩的羊角舞、吹笙挞鼓舞,感受瑶乡的盛情、体验丰收的喜悦。你还可以欣赏到恭城油茶制作工艺、关帝庙会、羊角舞、吹笙挞鼓舞、瑶族婚嫁、瑶族八音等自治区级“非物质文化遗产”。

走进恭城瑶乡 感受民俗风情

关帝出游。

    关帝庙会

    关帝庙会由民间举办,会期为每年的农历五月十二。关帝庙会在文化大革命期间一度停办,于1995年恢复,自恢复举办以来,每年一小祭,三年一大祭。数万名群众进行传统民间祭祀活动,内容有关公出游、戏曲展演、龙灯舞狮、山歌对唱、民间才艺表演和工艺特产商品展示等民俗活动。2010年恭城关帝庙会被列入自治区级非物质文化遗产保护名录。恭城关帝庙会庆典活动成为了恭城旅游的一道亮丽的风景。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

编辑:丘富  作者: