您当前的位置:网站首页 > 永福新闻
大三女生河边游泳溺水 大一学生潜水3米救人脱险
2016-08-15 08:53  来源:桂林红豆网-广西日报

    广西日报永福讯 (记者/王春楠 李春生 通讯员/李忠波)近日,放假回永福的大三学生小梁不慎溺水,素不相识的大一学生韦熙鹏潜水到3米深的河底,将她托出水面进行急救。

    8月10日,记者在永福县人民医院见到了小梁。经过治疗,她已脱离生命危险,身体正在康复中。

    7月27日傍晚,小梁和男友来到堡里镇胜利村的河边游泳。男友离开几分钟后返回,已不见小梁身影。听说有人不见了,河里还有10多个游泳的人纷纷帮忙寻找。很快,一名中年男子说,在水底摸到一个人。

    “河水大约有3米深,一般人都潜不下去。”男友说他试了几次,都没能救起小梁。这时,韦熙鹏二话不说跳下水去。片刻,他浮上水面,深呼吸一口气,又一个猛子扎了下去,终于成功地把小梁救了上来。此时,小梁已经浑身发紫,几乎没有了脉搏和呼吸。大家抢救了近一个小时,奇迹出现了,小梁逐渐恢复了心跳和脉搏。在医院的重症监护室,小梁昏迷了4天5夜后,终于苏醒。

    救人者韦熙鹏今年21岁,家住堡里镇胜利村六斗屯,是广西水利电力职业技术学院大一学生。

编辑:丘富  作者:王春楠 李春生 李忠波

相关新闻