您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐县沙子镇村屯加快道路硬化 改善村屯出行条件
2016-08-15 18:49  来源:桂林红豆网

平乐县沙子镇村屯加快道路硬化 改善村屯出行条件

该镇围梓村委道路硬化施工。

平乐县沙子镇村屯加快道路硬化 改善村屯出行条件

该镇围梓村委完成硬化的道路。

    为贯彻落实好县党代会精神,沙子镇用全镇发展一盘棋思想动员群众主动筹资投劳,加快村屯道路硬化,改善村屯出行条件。

    围梓村委的围梓路口至鸟背岭村道路全长5公里多,总投资240万。从2015年开始,群众在村党员骨干的带领下,不等不靠,社会筹资和村民筹资达到200万元,其中每个村民集资达到了800元。至今年8月初,完成了全段宽4.5米的道路硬化,该村也实现了村村通硬化路。

    贫困村保安村委,县政府办驻该村第一书记和村组干部一起,用要脱贫致富,先修路的理念,通过向扶贫等部门争取一点,社会各界支持一点,动员群众自筹一点的办法解决资金难题。群众均已按照300—1000元的标准筹资,累计投工投劳达2000多个。目前,该村已完成了芦笛桥1.2公里道路硬化,正在硬化莲塘至古等,高胆至厄背等4.3公里村屯道路。

    据统计,该镇村屯今年已经硬化道路20多公里,群众出行条件得到极大改善,为精准脱贫打下了坚实基础。

编辑:丘富  作者:王学庆

相关新闻