您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
瘦荷已长成 张臂迎客来
2016-08-16 23:35  来源:桂林红豆网

瘦荷已长成 张臂迎客来

《山青荷艳》

瘦荷已长成 张臂迎客来

《繁星坠地》

瘦荷已长成 张臂迎客来

《观荷步道》

瘦荷已长成 张臂迎客来

《姐妹欢聚》

    两月前的一场偶遇,有感而发写了一篇“平乐瘦荷”图文稿,被多家媒体采用。今年以来,桂林人赏花的兴致是乎比以往要高出许多,现代社会生活中媒体的强力推介作用真是不可小觑,尽管今年桂林周边的荷花莲池弄了不少,但远赴平乐县沙子镇高埠村看瘦荷的人,据说是趋之若鹜,最高峰的一天竟然近达两万人之众,实在是有点出乎意料之外。

    时隔两月,顶着大暑最后一天的烈日,再次来到高埠。放眼处,满眼尽是荷花,原来娇小羸弱的“瘦荷”,长成了亭亭玉立的美少女;虽然炎热,但前来观荷的游人仍然不少,还见到了经营千亩荷田的老板小欧。

    攀谈之下,才知道被我称之为“瘦荷”的荷花,其学名叫做“观赏荷”,真是“涨姿势鸟”。还知道了这“观赏荷”是不产莲藕的,专供人们赏花,且花期长达4—6个月,虽脚底不产偶,头顶却盛产莲子。不由感叹:上苍造物,此消彼长,甚是公平!



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:吕建伟

相关新闻