用户名:
密码:
车市消费升级 高端摩托车成新宠
发布时间:2016年09月22日  来源:桂林红豆网-南国早报

车市消费升级 高端摩托车成新宠

高端摩托车市场成为汽车经销商争抢的新市场。

  摩托车对于南宁人来说,似乎渐行渐远,但去年开始,在南宁多家高端品牌汽车4S店却卖起了摩托车。此外,日系品牌川崎、德系品牌宝马、美系品牌哈雷戴维森等都纷纷在邕打造高端摩托车销售店,这些动辄数万元售价的摩托车,与传统观念中售价几千元的代步摩托车,无论是售价还是品质上都有着天壤之别。

  记者走访了解到,随着家用汽车需求的趋于饱和,主打“情怀”牌的摩托车,逐渐成为汽车经销商争抢的细分市场

  现象:高端摩托车渐兴

  一辆辆酷劲十足的大排量摩托车,与汽车同一展厅销售,这样的情景越来越多。今年初,南宁中达桂宝宝马4S店就开始展出数款高端摩托车,它们与汽车同一屋檐下销售。9月17日,南国早报在该店看到,由于正值中秋假期,看车的客户较多,这些摩托车也成功吸引到众多眼球。

  此外,许多知名的汽车品牌4S店也加入了摩托车元素。在南宁一家东风标致4S店内,也展示了多款标致品牌摩托车。这些标致摩托车产自济南轻骑标致摩托车有限公司,主要以出口欧洲为主。该店展示这些车辆并非为了销售,而是展示品牌多元化文化。

  记者从南宁的铃木、本田品牌4S店了解到,这些品牌旗下的高端摩托车可以在大型车展期间为汽车“助阵”展出,但在平时销售时两者仍属独立渠道。奥迪品牌旗下的杜卡迪摩托车,也是不少车友眼中的“神器”,在北上广等地在奥迪展厅销售,但在广西车市尚未开卖。

  在南宁秀厢大道的一家平行进口车店内,也摆放着大批量的原装日本铃木、本田摩托车,这些摩托车的售价多在3万元以上。该店负责人介绍,这些车都已被订购,只是临时展示而已。从去年起,该店售出的高端摩托车就超过了30辆,销售金额突破150万元,成为该店新的利润增长点。

  事实上,早在去年10月份,南宁就迎来了首家高端摩托品牌专营店。去年,川崎品牌在南宁科园大道设立了专营店,刷新了南宁没有大贸大排量摩托车专卖店的历史。在今年下半年,代表美国公路文化的哈雷戴维森也将在沙井大道开业。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:唐建富