您当前的位置:网站首页 > 永福新闻
永福警方破获特大毒品案 现场缴获氯胺酮近5公斤
2016-09-24 17:25  来源:桂林红豆网-南国早报

永福警方破获特大毒品案 现场缴获氯胺酮近5公斤

民警缴获的氯胺酮。李忠波 摄

  南国早报桂林讯(记者唐晓燕)近日,永福县公安局成功侦破一起特大非法持有毒品案,缴获毒品氯胺胴(俗称K粉)近5公斤,当场抓获3名犯罪嫌疑人。9月23日,3名犯罪嫌疑人因涉嫌非法持有毒品罪,被提请检察机关批准逮捕。

  办案民警向南国早报记者介绍了破案经过。9月2日晚,永福县公安局禁毒大队获得一条重要线索:有一辆挂“桂B”号牌的丰田小轿车从柳江县运输毒品到桂林贩卖。获此线索后,永福县公安局立即组织警力前往侦破。

  经过周密布控,9月3日凌晨1时许,民警在高速路永福收费站附近发现了嫌疑车辆。据初步勘查,车上共有3名可疑男子。民警随即派出了两辆车进行跟踪,等待时机适时抓捕。

  当嫌疑车辆行驶至永福服务区附近时,由于桂柳高速公路修路造成前方堵车,嫌疑车辆不得不停了下来。民警见时机成熟,立即展开抓捕。跟踪的两辆车一辆堵在嫌疑车后面,另一辆车与嫌疑车辆并排停下,防止嫌疑车辆逃跑。

  随后,民警迅速下车包围嫌疑车辆。措手不及的3名男子打开车门欲逃跑,很快被民警扑倒在地。民警对3名嫌疑人进行搜身检查,同时对车辆进行了搜查,在车内副驾驶座后排发现了一黑色袋子,里面装有5袋疑似毒品的白色粉末状物品。

  于是民警将3名男子带往苏桥派出所作进一步调查。

  经过鉴定,这5包疑似毒品的白色粉末为氯胺胴,净重4975.25克。这3名嫌疑人分别来自阳朔县、柳江县和鹿寨县。经审讯,3人对非法持有毒品的事实供认不讳。

编辑:丘富  作者:唐晓燕 李忠波

相关新闻