您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐公交车变校车违规 城乡校车路在何方?
2016-10-10 15:22  来源:广西新闻网

平乐公交车变校车违规 城乡校车路在何方?

平乐县公交车到幼儿园接小朋友。记者陈创明 摄

平乐公交车变校车违规 城乡校车路在何方?

平乐公交车变成幼儿园校车。记者陈创明 摄

  广西新闻网平乐讯(记者 陈创明)近日,红豆网友反映,平乐公交车摇身变校车。每天上午7点45分从村里接学前儿童上幼儿园,下午16时30分从幼儿园把学前儿童送回村。10月8日,记者在平乐了解到,这一做法违反《校车安全管理条例》。但公交车接送学前儿童上幼儿园受到家长普遍欢迎。

  公交车摇身一变成“校车”

  10月8日,国庆长假后上班第一天,7:30分记者在平乐县城上关路一家名为“健健”的幼儿园门前看到,老师在迎接家长送来的小孩入园。大约在7:45分一辆车头放着“健健幼儿园”牌子的公交车把七、八位学前儿童送到这家幼儿园,并交给幼儿园老师后离开。

  下午16时30分,在平乐县二塘镇省道旁,三家幼儿园门前,两辆车头放着“某某幼儿园接送车”公交车在该园门口接学前儿童回家。经过10分钟的行驶,学前儿童开始下车,家人在村口停车处迎接。经过三站,车上学前儿童送完,该车司机拿下“某某幼儿园接送车”牌子,车顶上显示器亮起某路段的公交车标号,恢复公交车职能。

  多位学前儿童家长向记者反映:自从平乐县取缔三轮车和柳微车接送孩子上幼儿园,孩子早送晚接成为困扰他们最大的问题。

  二塘60多岁的张姓农民告诉记者:幼儿园为了解决村里学前儿童入园接送难问题,从2015年9月1日起,他孙子、孙女所在的育才幼儿园就采用包公交车方式到村接送小孩上学,方便多了,不用自己早送晚接,孩子去幼儿园每次交2元钱,省时、省钱、省力。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:陈创明

相关新闻