您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐城区面貌“一天一个样 十天一大变”
2016-11-22 15:46  来源:桂林红豆网-广西日报

  广西日报平乐讯(记者/黄维国 通讯员/陶彩忠)从高速路出口到平乐县同乐大道两旁,处处鲜花盛开,城区面貌焕然一新。11月16日,半年没回平乐的张佳佳,刚刚驾车驶出高速路口,就感受到家乡变得更漂亮了。其实变化的不只是外在形象,这是该县以重大项目带动,实施城镇化提速战略的结果。

  今年9月,一场声势浩大的“城镇化大会战”在平乐拉开序幕。36个城镇化项目先后开工建设,40米宽的同乐大道、同乐汽车站、印山旅游码头、嘉乐大道、新安街环城路等建设项目进展迅速,城区面貌“一天一个样,十天一大变”。

  仅一个多月时间,停滞了4年的马渭防洪堤路重新启动开工;打通了嘉乐功能区与323国道的嘉乐大道和新安街环城路,形成了县城下关区两个环形交通系统;贯通了10年未打通的南洲新城区福禄岭隧道-323国道接口,扭转了“自古平乐一条街”的尴尬局面;新开辟同乐40米大道,连接了桂梧高速公路与桂江印山旅游码头,构建了“港路相连,水陆交通”新型物流平台。

  据统计,该县今年计划实施46个新区建设项目,总投资42.3亿元,已开工项目36个。今年以来,全县通过招商引资,引进项目6个,引进县外资金25.5亿元。

  这些重大项目实现开工建设,不仅使全县新区形象不断提升,也成为拉动投资增长的新引擎——截至10月底,该县固定资产投资80.63亿元。

编辑:丘富  作者:黄维国 陶彩忠

相关新闻