您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
叠彩区修乡道促旅游 造福沿线两万名百姓出行
2016-11-22 15:58  来源:桂林红豆网-广西日报

  广西日报桂林讯 “以前来我们村的这条路破破烂烂,现在可好了,平坦的水泥路一直到村口,从南洲大桥到我们村,也就十来分钟车程。”谈到刚修好的大四公路,桂林市叠彩区大河乡四联村的村民笑逐颜开。

  大四公路又名桂林(大河)至灵川(灵田)公路,修建于1998年,因年代久远,道路坑洼不平,给沿途居民尤其是附近学校的师生出行带来极大的不便和隐患。针对这一情况,叠彩区政协组织委员撰写相关提案,得到交通部门大力支持,将其列为2015年为民办实事工程。

  去年8月底,大四公路正式开工重建,建设长度为7.14公里,投资约1800万元。目前,该路段已基本建成,进入工程验收期,据了解,道路建成后由乡道提升为县道,实现县、乡公路联网,纳入城市交通路网。该路不但造福沿线两万名百姓出行,还极大地促进了漓江沿岸的风光游览及生态旅游建设。

编辑:丘富  作者:雷琛

相关新闻