用户名:
密码:
小微企业获3.7亿多元免税“礼包” 减压创新两不误
发布时间:2016年12月17日  来源:桂林红豆网-广西日报

  柳州市国税局加大小微企业税收优惠政策落实力度,深入开展政策效应分析,与相关部门联合发力释放政策活力。今年1-11月,71万多户次纳税人享受到小微企业增值税优惠政策,免征增值税3.7亿多元,让小微企业在经济下行压力加大的情况下感受到税收优惠政策的温暖。

  “公司经营业务还处于起步阶段,小规模纳税企业按季申报应税收入不到9万元就可立即减免,这让我们真切感受到国家对小微企业的关心和扶持。”柳州市阳和工业新区某企业法人代表符英说,该公司主要从事导航科学技术、计算机软件技术、汽车防盗技术、通信设备技术等开发,自成立以来一直享受小微企业税收优惠政策,减轻了企业负担,增强了企业创新能力。

  据了解,今年以来柳州市仅新办企业就享受到免征增值税6825万元,占全部小微企业免征增值税额的18%。

  据悉,柳州市国税局为不折不扣落实小微企业税收优惠政策,确保符合条件的纳税人享受税收红利,通过公告、税务局门户网站、税企QQ群等及时向纳税人宣传税收优惠政策,今年以来累计开办了20多期针对小微企业法人、财务人员的培训;定期开展后续巡户核查,确保政策执行到位。

  此外,柳州市国税局还与财政、工信(中小企业)、银行等部门密切协作,进一步加大“银税互动”推行力度,在广西率先推出银税合作信贷产品——小企税贷通,缓解了小微企业“融资难”“融资贵”问题。今年以来,帮助31户小微企业获得1800万元贷款,让纳税人切实感受诚信纳税与企业发展的良性互动。

编辑:梁素乐  作者:罗军 韦鲜 李军军