用户名:
密码:
荔浦凝心聚力开拓创新创建广西特色旅游名县
发布时间:2016年12月20日  来源:桂林红豆网

荔浦凝心聚力开拓创新创建广西特色旅游名县

 

    12月19日晚,荔浦县在滨江公园举行了创建广西特色旅游名县“神奇荔浦•‘芋’满天下”旅游文化文艺晚会,充分展现出荔浦近年来旅游业的蓬勃发展,进一步彰显了荔浦旅游公共服务体系进一步完善,服务质量水平显著提升,游客满意度稳步提高,旅游收入快速增长,旅游目的地形象日益凸显,旅游业整体发展水平持续提升。


    自2015年2月被批准为“广西特色旅游名县创建县”以来,荔浦县扎实开展创建广西特色旅游名县各项工作,取得了良好效果,旅游公共服务体系进一步完善,旅游服务质量显著提升,旅游特色日益凸显,旅游业整体发展水平持续提升。2016年1-10月,全县共接待旅游游客541.63万人次,同比增长5.88%;旅游总收入68.01亿元,同比增长6.37%。


定位精准,确立旅游产业“一号工程”统领地位


    自“创特”以来,该县委、县政府将创特作荔浦产业升级的重大机遇,紧扣创建工作的目标要求,提出“围绕农业稳县、工业强县、旅游富县的总体发展思路,以旅游业带动一二三产的高度融合,把旅游业作为荔浦战略性支柱产业来抓,开创荔浦旅游发展新的局面。


    为了全面推进大旅游战略,用旅游业倒逼发展方式的转变,该县从组织机构、建章立制、资金保障等方面提供了强有力的支持,把旅游产业发展列为一号工程。一是组织保障有力。印发了《关于加快荔浦县旅游业跨越发展的若干政策》等文件,成立了以县委书记、县长为主任的旅游工作委员会,成立了由县委书记、县长担任组长的创建广西特色旅游名县工作领导小组,组建了创特材料组、现场组、宣传组、环境综合整治、交通整治、旅游市场整治等7个专项领导小组。二是制度保障有力。建立了县委、人大、政府、政协定期研究旅游发展的会议制度;建立了各相关部门旅游联席会议制度和旅游市场综合监管制度;建立了旅游企业发展奖励制度等一系列规章制度。三是经费保障有力。县财政每年安排5000万元以上的旅游专项发展基金, 两年来县财政共投入1亿多元用于旅游基础设施建设,旅游公共服务体系进一步完善。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:陈创明  作者:黎振勇