您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
万元白条去哪了(后续) 纪委调查真相大白
2016-12-20 18:02  来源:桂林红豆网-南国早报

万元白条去哪了(后续) 纪委调查真相大白

村民清查账目时发现的给林业部门工作人员送钱的白条。

  平乐县阳安乡古端村清查村级账目时,发现有20多张白条入账1万多元,大多是村干部以争取公益林补助款事务为由,买烟酒请客吃饭或给林业部门工作人员送钱。这些费用是村干部虚构的开支,还是真的做了礼金?村民们对此表示质疑并向纪委投诉。

  12月19日,记者从平乐县纪委了解到,经查,平乐县林业局桥亭林业站站长廖某和工作人员滕某收受了古端村村干部送的1.12万元。案发后,廖某、滕某已将这笔钱上缴县纪委。平乐县纪委相关负责人称,下一步将对涉事的违纪人员进行处理

  村民查账发现数十张白条

  平乐县阳安乡古端村村民欧某反映,近年来,该村的账目都没有公开,村民们怀疑账目有问题。今年4月,村民根据阳安乡纪委的建议清查账目,结果发现数十张白条,大多以“办理公益林补助款事宜”为由,报销餐费、烟酒钱和车费。

  其中有两张白条金额较大:一张是2014年1月15日,写着“支县林业局人员办理我村公益林酬金3000元”,经手人是欧某枝等3人;另一张是2014年12月28日,写着“去县林业局办理公益林补助款事宜,给林业管理人员费用4000元”,经手人为欧某枝、欧某国等人。欧某枝是上一届村支书,欧某国是现任村支书。

  村民将这些白条拍了照片,细数之下,有25张白条跟林业部门有关。村民们很生气,有人认为这是村干部虚构开支贪污村集体资金,有人认为是村干部拿集体资金送给林业局工作人员,属违法违纪行为,于是村民们向纪检部门举报。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:邓振福

相关新闻