您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
叠彩区:坚持把反邪教警示教育纳入学校德育工作中
2016-12-22 09:10  来源:

  桂林市叠彩区教育局在抓教育工作,提高教育教学质量的同时,把开展教育系统反邪教斗争作为一项长期的工作,坚持抓实、抓好,对维护社会主义教育阵地的纯洁性起到了积极作用。

  该区教育局紧密结合辖区师生的思想实际,扎实有效地开展意识形态领域反邪教斗争教育活动,采取各种有效措施,严密防范“法轮功”邪教组织向中、小学校进行渗透破坏活动。在教师中开展遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教的教育活动,进一步提高广大教师对“法轮功”邪教组织本质和严重危害的认识,使广大教师在与“法轮功”邪教组织的斗争中率先垂范,为人师表。

  根据实际情况和中、小学生不同年龄特点,进一步广泛开展“校园拒绝邪教”宣传教育活动。通过主题团日、队会、班会、法制讲座、科普竞赛、文艺演出、社团活动等多种形式,积极举办生动活泼的校园文化科技活动和校外活动帮助广大中、小学生认识“法轮功”的邪教本质,增强遵纪守法、崇尚科学、热爱生活、珍惜生命的观念。

  利用与“法轮功”邪教组织斗争的典型事例和反邪教挂图、录像和光盘等音像教育资料,广泛在中、小学校进行宣传教育。

  今年来,发放宣传资料5257份,张贴宣传标语105条,悬挂横幅11幅,出版反邪教宣传栏13期,黑板报、墙报40期,进行专题讲座35节,受教育人数达5538人,进一步揭露和控诉“法轮功”邪教对社会和青少年的危害。

  为了使工作常态化,该区还把反邪教警示教育纳入学校德育工作中,认真抓好“六个一”活动,即每学期都要上好一堂反邪教警示教育课,开展一场反邪教警示教育活动,搞好一次以反邪教警示教育为主题的党团或班队会活动,每个学校要建设好一间心理教育室,要有专兼职反邪教的教师骨干,要通过教育一个学生,影响学生家长,努力做到没有信邪教的家庭。

  由于领导高度重视,宣传有力,措施贯彻落实到位,该区教育系统均无邪教人员和邪教违法犯罪案件的发生。(曹长青 杨永泽 雷琛)

编辑:丘富  作者:曹长青 杨永泽 雷琛

相关新闻